BiKONiAN – Kompetisi Layanan BK ONLINE

• Kategori : Mahasiswa Bimbingan dan Konseling & Guru BK (dibuktikan dengan upload Kartu Tanda Mahasiswa ataupun Kartu Tanda Pegawai saat Pendaftaran dan dibawa saat Kompetisi berlangsung)
    Contact Person : Rika – KLIK DISINI UNTUK MENGHUBUNGI VIA WA
    Biaya pendaftaran : Rp 45.000,- / Peserta (transfer ke Rekening BRI 629501027927535 an Aiza Uzlifatul Jannah – Simpan Bukti Transfer untuk Upload di Form Pendaftaran, tanpa bukti pendaftaran maka tidak sah)
  • Jenis Layanan BK: Bimbingan Kelompok via ZOOM.
  • Periode Pendaftaran: 25 Desember 2020 – 04 Februari 2021
    Penutupan Pendaftaran: 04 Februari 2021 pukul 12.00 WIB
    Proses Seleksi oleh Juri: 05 s.d. 07 Februari 2021, Peserta Grand Final diumumkan pada 07 Februari 2021 pukul 19.00 WIB di Instagram @bk.unipasby
    Technical Meeting Grand Final: Selasa, 09 Februari 2021 pukul 11.00 WIB (Via Zoom)
    Pelaksanaan Grand Final: Kamis, 11 Februari 2021 pukul 09.00 WIB (Via Zoom)

Alur Kompetisi:
1. Calon Peserta mengisi Form Pendaftaran yang ada pada akhir halaman ini.
2. Calon Peserta diwajibkan mengupload:
– RPLBK untuk siswa SMA dengan durasi layanan 30 menit (Format RPLBK harus sesuai dengan HOTS, Format Contoh RPLBK bisa diunduh dengan klik disini)
– Media BK (Jika Layanan Membutuhkan Media)
3. RPLBK dan Media BK yang peserta kirimkan akan diseleksi oleh Juri.
4. Tiga Peserta yang lolos seleksi berhak mengikuti Grand Final (Finalis akan diumumkan pada 07 Februari 2021 pukul 19.00 WIB di Instagram @bk.unipasby), Dan selanjutnya mengikuti TM secara Daring pada 09 Februari 2021 pukul 11.00 WIB. Peserta bisa mendaftar lebih dari sekali (dengan membayar biaya pendaftaran lebih dari sekali), Namun akan tetap dipilih satu RPL Terbaik yang berhak lolos seleksi sebagai finalis.
5. Finalis dijawibkan mengaplikasikan RPLBK yang dikirimkan saat pendaftaran untuk Grand Final via ZOOM Meeting pada tanggal 11 Februari 2021 (Acara dimulai pukul 09.00 WIB).
6. Konseli atau Peserta Bimbingan Kelompok peserta dapat memilih: Dari Peserta sendiri (max. 5 orang, SMA/SMK Sederajat) atau memilih Konseli yang disediakan oleh Pihak Panitia (5 orang Mahasiswa Semester 1).
7. Finalis diwajiban berpakaian Sopan dan Rapi saat Grand Final dilaksanakan.
8. Penjurian Grand Final dilaksanakan secara langsung, dimana 3 Juri akan langsung menilai bersamaan di ruang ZOOM Meeting.
9. Prosesi Grand Final juga akan ditayangkan secara LIVE di Youtube PRODI BK Adi Buana Surabaya pada event BIKONIAN Day (11 Februari 2021).
10. Pemenang akan langsung diumumkan pada event  BIKONIAN Day (Keputusan pemenang merupakan hak mutlak penyelenggara).

• Penilaian & Hadiah
    Penilaian : Keputusan Finalis dan Pemenang mutlak penilaian dari Juri (Terdiri dari perwakilan Praktisi Guru BK, dan Dosen BK)

Hadiah:

-. Juara 1: Rp.500.000 + E-Piagam + Webcam
    -. Juara 2: Rp.350.000 + E-Piagam + Mouse Wireless
    -. Juara 3: Rp.150.000 + E-Piagam + Headset
    -. semua peserta yang mendaftar akan mendapatkan E-Sertifikat sebagai peserta

KLIK DISINI UNTUK MENDAFTAR